TSV Detag Wernberg – Leichtathletik

Cornelia Schachtner in Nürnberg ganz oben

von Wolfgang Schleicher

Fast parallel zum „Tempel-Marathon“ vertraten mit Simone und Christian Daniel, sowie Conny Schachtner drei weitere Athleten des TSV die Farben des Vereins beim Stadtlauf in Nürnberg. Dieser Lauf ist Bestandteil einer Stadtlaufserie mit mittlerweile 85.000 Teilnehmern, gesponsert von Sportscheck und BMW und gehört zu den größten Sportereignissen für den Breitensport in Deutschland.

Nach wochenlangem, akribischem Training sollte jetzt, im Rahmen eines „Familienausfluges“ der Lohn für viele Entbehrungen eingeholt werden. Obwohl Conny nicht die „Schnellste“ in der Familie war, soll sie hier als erste genannt werden. Sie meisterte den Kurs durch die Nürnberger Innenstadt in hervorragenden 1:46:48 Stunden! Diese Zeit bedeutete nicht nur einen starken 45. Platz im Gesamteinlauf von 458 Frauen, sondern auch zugleich den 1. Platz in der Altersklasse M55. Herzlichen Glückwunsch!

Christian belegte bei seinem ersten Halbmarathon überhaupt einen Platz im vorderen Bereich der Männer. Nach 1:39:00 Stunden überquerte er die Ziellinie als 322. von 1581 Männern. Damit sicherte er sich den 61. Platz von 266 Startern in der starken Altersklasse M30. Eigentlich wollte sich Simone an diesem Tag auch für das harte Training belohnen. Sie bekam allerdings nach 13 Kilometern Probleme und entschied sich, vernünftigerweise, auszusteigen.